当前位置: 首页 > 工作动态

张湾区税务局、东风汽车有限公司召开税企座谈交流会

日期: 2020-10-14

  

 

69日上午,东风汽车有限公司财务总部长李智光一行5人前来张湾区税务局参加税企座谈交流会。市局纪检组组长李向阳,张湾区税务局及市局第一稽查局主要负责人和相关工作人员参加座谈。

座谈会上,东风汽车有限公司介绍了今年以来企业生产经营及纳税情况和东风轻型发动机有限公司M9T发动机项目投产运营情况。东风汽车有限公司2020年全年预计销量160万辆,预计实现利润200亿元,受疫情影响目前销量和利润下降10%左右;截至5月底,M9T发动机项目产量3000余台,较预期下降约15%。面对突如其来的新冠肺炎疫情,东风汽车有限公司在抓好疫情防控工作的同时,抢抓生产,积极协调各个分公司组织员工返岗,加速复工复产,尽最大努力减轻了新冠肺炎疫情对企业的冲击。

李智光对税务部门多年来提供的优质高效税收服务尤其是今年疫情发生后提供的“一对一”税企帮扶措施高度称赞。他表示:十堰是东风公司的根,作为东风人对十堰的感情是真挚浓烈的,东风公司多年来的发展离不开十堰各级政府和税务部门的鼎力相助,我们希望借助税企良好交流的“东风”,可以更多的为十堰经济做出贡献,也希望在税务部门各项精准措施帮扶下,我们企业可以走的更高、更远。

李向阳代表十堰税务系统对东风汽车有限公司多年来所做的税收贡献表示衷心感谢。他指出,东风企业不管是在张湾区还是十堰全市,都是地方经济发展中的重要一环,与税务部门一直是命运共同体的良好关系。

李向阳强调,当前企业面临的困难客观存在,税务部门将一如既往、坚定不移地服务好东风企业,支持企业发展。特别是在当前疫情特殊时期,对企业遇到的具体困难和涉税问题,市局相关科室和张湾区局要主动对接、主动解难,为企业提供最方便、最便捷、最优质的服务;对企业在复工复产以及生产发展中遇到的涉税问题要及时研究解决,确保各项税收优惠政策落实落地,要努力为企业营造最优的纳税环境。

座谈会上,张湾区局党委书记、局长尤勇围绕服务东风企业作出表态,作为主管税务机关该局将最大努力为企业提供便捷、优质、高效的税收服务。一是要做好企业的个性化税收辅导,落实落细各项税收优惠政策;二是要利用好税收大数据平台,帮助企业打通产业链上的堵点、难点,助力企业早日走出疫情困境。

座谈中,参会领导和相关工作人员还现场宣传解读了适用税收政策,并围绕企业提出的涉税问题和建议,进行了细致解答和交流。

 

Copyright © 2018 zwgs.shiyan.gov.cn All Rights Reserved

主办:国家税务总局十堰市张湾区税务局 地址:十堰市公园路75号 | 电话:8263671 | 传真:8216959 | 技术支持:十堰政府网