当前位置: 首页 > 工作动态

张湾区税务局开展“税务体验师”活动

日期: 2020-10-14

  

 

25日,恰逢农历七夕,张湾区税务局邀请我区部分两委员一代表、中小微企业法人、代账会计等10名不同类型的“税务体验师”相会于该局办税服务厅,零距离了解税务机关推出的各项优化营商环境服务举措落实落地情况。

“张总,你看到没,我正在给咱们公司办理邮寄发票业务呢!”湖北锦泰影视文化传媒有限公司的会计吴静在体验邮寄发票业务途中对在直播间观看的公司总经理说道。

“以往工作忙一直选择网上领用发票,今天通过这个活动第一次了解到邮寄发票的具体流程,不得不说现在办税真是越来越方便了,为你们点赞!”直播间里,湖北省大洋智通科技有限公司的财务负责人吴坤山表示。

活动中,“税务体验师”们跟随税务“导游”走进办税厅导税台、窗口、自助办税去等各功能区,自行选择导税服务、前台业务办理、自助领票、邮寄发票等业务事项进行体验,从纳税人角度查找办税堵点、难点;为拓宽税务体验师的阵容厚度,张湾区税务局还利用云端直播的方式将此次活动向全区纳税人全景展示,让更多纳税人了解高频业务的快捷办理流程,增强纳税人的参与感与体验感。大厅办税体验结束后,税务体验师们还来到该局展览室进行了参观。

体验活动结束后,张湾区税务局为10名代表颁发了“税务体验师”聘书。该局党委书记、局长尤勇等局领导及各相关业务股室负责人与10位体验师们开展了一次说实话、表真心、讲事实的座谈会,认真记录各位体验师在办税过程中的痛点、堵点、难点及意见建议,同时对临时税务登记办理等涉税疑难进行了现场解答。

“近些年都是公司会计过来办税,今天自己来体验了一下,办税更方便、快捷和舒适了。非要提建议的话,那就是希望以后除了针对办税人员的培训外,再多些针对我们企业法人的税法学习。”十堰市宏昌达工贸股份有限公司法人代表胡玉梅说道。

 “近几年税务部门的服务升级、办税提速是我们企业有目共睹的,多种方式的政策培训也让我们及时学习和享受了优惠政策,非常感谢;也建议税务干部们再多来我们企业走一走,实地指导我们的涉税工作。”区人大代表、湖北通路汽车零部件股份有限公司董事长王涛建议。

据了解,此次“税务体验师”活动是张湾区税务局优化税收营商环境、提升纳税人满意度行动中一项重要举措,旨在通过“观摩体验”与“共话税收”相结合的方式,全面展示税务部门深化“放管服”改革、优化税收营商环境的新风貌;同时该局将针对搜集到的意见建议认真研究解决方案,为企业提供更为优质高效的办税服务,助力企业发展“轻装前行”。

 

Copyright © 2018 zwgs.shiyan.gov.cn All Rights Reserved

主办:国家税务总局十堰市张湾区税务局 地址:十堰市公园路75号 | 电话:8263671 | 传真:8216959 | 技术支持:十堰政府网