当前位置: 首页 > 工作动态

张湾税务:“硬”举措优化“软”环境

日期: 2020-10-14

  

 

近期,张湾区税务局在优化营商环境、提升纳税人满意度工作中持续发力,以创新服务方式、优化办税体验为靶向,多措施服务“六稳”“六保”大局。

聚热点,确保优惠政策尽知快享

“国家出台了个体工商户缓交企业所得税政策,是我们的福音,而且经税务人员辅导后我们可以直接在电子税务局申请缓缴,真是方便快捷!”。

近日,张湾区东方怡苑招待所办税人员陈女士来到张湾区税务局办理延缓缴纳企业所得税,工作人员现场向她讲解政策并辅导电子税务局操作。

根据最新政策,只要符合小型微利的企业,可自行计算延期缴纳税款,并通过填报企业所得税预缴纳税申报表享受延期缴纳政策,不需要提交任何资料,也无需进厅办理。这是国家为帮助中小型企业度过当前瓶颈,释放的政策红利。

为使各项税费优惠政策落实到位,张湾区税务局建立了政策落实响应机制,通过线上线下全面展“百名税干进千企”、大厅政策讲解及操作辅导等,共走访服务103029家企业,回访151家,发放便民服务卡1100余张,收集纳税人意见及建议34条,解决纳税人问题120余次,精准帮扶企业纾解困难。

通堵点,办税服务体验全面升级

“你好,能帮我看一下为什么在自然人电子税务局更正不了员工的身份证号吗?以及后面几个月如何申报?怎么将数据导出?”73日,面对东风(十堰)汽车螺栓有限公司财务负责人王女士在涉税咨询专用QQ上的一系列留言提问,张湾区税务局税收顾问团队陈晓燕耐心地为其一一解答。

为进一步疏通办税“堵点”,该局完善“非接触式”政策咨询方式,针对不方便进厅的纳税人,除了电话、微信咨询,还安排税收顾问团队为操作性“疑难杂症”提供QQ远程服务,手把手为纳税人答疑解惑。通过系列举措对纳税人投诉“有投必应”、需求“有问必答”,做到了投诉回复率100%,问题解决率100%,办税满意度稳步提升。

张湾区税务局办税服务厅负责人陈晓燕表示:“优化营商环境提升纳税人满意度是当前工作的重中之重,我们将拿出百分百的精力,全员上阵,齐心协力,主动作为,做实做细!”。

 

Copyright © 2018 zwgs.shiyan.gov.cn All Rights Reserved

主办:国家税务总局十堰市张湾区税务局 地址:十堰市公园路75号 | 电话:8263671 | 传真:8216959 | 技术支持:十堰政府网