当前位置: 首页 > 工作动态

张湾区局:税务“店小二”派送便民大礼包

日期: 2020-10-14

  

 

为全面贯彻落实全市优化营商环境“黄金26条”,推动税收营商环境更优化,张湾区税务局精心筹划设计,在近日为全区纳税人及缴费人派送了一份涉税便民大礼包。

一份“请找我”的郑重承诺书

“遇到涉税问题就找我、涉税服务不满意就找我、有好建议也找我。”71日起,在十堰市邦辉国际大酒店大堂内张贴的一块便民承诺牌吸引了来往行人驻足并拍照留存。

为加强企业对税务服务的监督,张湾区局面向全区纳税人树立了便民服务公开承诺牌。承诺牌中附有该局局领导、各税源股室负责人联系方式,并欢迎纳税人及缴费人咨询政策、提出建议。像这样的涉税公开便民服务承诺牌,在张湾区行政服务中心、东风公司、汉江街办等6处纳税人及缴费人较为集中的区域皆有设立。

“这是好事情,一份承诺让我们看到了税务局对优化税收营商环境的决心,让我们在寻求帮助时更放心。”东风商用车有限公司财务管理科科长张凌云说道。

一张“为了您”的便民服务卡

您好,这是我们的便民服务卡,如有涉税疑难,可直接联系自己的税管员电话咨询;若有意见建议,可直接向领导反映。73日上午,爱婴贝美(湖北)母婴十堰有限公司财务人员孙嘉蔓收到了张湾区税务局工作人员范怡麟递上的一张便民服务卡。

为方便纳税人咨询政策、反映问题,该局印制了方便发放、携带的便民服务卡14000余张,局领导班子成员、税源管理股室负责人、税收管理员全员主动公开联系方式,确保纳税人涉税疑难“找对人”“进对门”,切实为纳税人提供优质满意服务。截至目前,便民服务卡已发放1100余张,搜集到意见建议13条,政策解答115条,回复率达到100%

一册“税易懂”的政策宣传折页

“这个小册子语言简洁、直击要点,汇集了我们最关心的最新政策,学习起来省心不费力,非常实用。”713日,米太和(十堰)文化发展有限公司财务负责人俞小娟对手中的税费政策宣传折页赞不绝口。

在前期制作的政策指引的基础上,张湾区税务局全面梳理、精炼提取企业最关心的“房产税、城镇土地使用税减免”等涉税问题,用通俗易懂的语言将税收政策抽丝剥茧、便于快速学习。目前已制作宣传折页1000余册,将陆续通过邮政投递、走访发放、微信群发等线上线下相结合的方式将“税易懂”送上门,帮助纳税人足不出户就了解、享受税收红利。

一场“税惠来”的“云端”政策学习

“很高兴又通过直播平台和大家见面,今天我们继续一起学习最新税费优惠政策和便民办税举措。”72日,在张湾区税务局斗鱼直播间,该局“主播”王思佳再次“上岗”,就近期出台的延长湖北省小微企业免征增值税期限及延长免费邮寄发票期限等政策进行全面介绍解答,共吸引了1122人次企业财务人员参与学习。

“近期国家又出台了系列扶持小微企业的新政策,免费邮寄发票延长期限的讲解对我们来说也是实用又及时,网课可以反复回看,便于我们学习掌握。”听完课程的十堰金美机电工程有限公司会计陈萍为“云端学习”点赞。

“这份涉税便民大礼包,充分发挥税务“店小二”精神的一次实践。我们将倾听反馈、不断改进,继续当好企业办税服务员、政策宣传员,为企业提供便捷、高效的办税体验。”张湾区税务局办税服务厅负责人陈晓燕表示。

Copyright © 2018 zwgs.shiyan.gov.cn All Rights Reserved

主办:国家税务总局十堰市张湾区税务局 地址:十堰市公园路75号 | 电话:8263671 | 传真:8216959 | 技术支持:十堰政府网