当前位置: 首页 > 工作动态

召开优化税收营商环境工作督导会

日期: 2020-10-14

  

731日至83日,区局在七楼会议室分别组织各税源股室分别召开了优化税收营商环境工作督导会暨廉政提醒会,区局党委书记、局长尤勇参加会议。

区局各业务股室负责人对近期工作开展情况及重点问题进行强调部署。征收管理股就推广非接触式办税、提高税收征管质量工作等十项重点工作内容进行强调;法规股对税源管理岗位全面依法履职履责、严格规范执法行为、严格执行税务行政处罚裁量权等重点事项进行提醒;税政股就防疫税收优惠政策落实、2020所得税延缓缴纳、规范纳税人首次申领增值税发票核定票种等相关问题进行讲解;社保与非税股对上半年社会保险费收入情况、收入增减因素分析情况、企业减免社会保险费等工作进行说明;第一税务所就满意度走访问需工作、纳税服务投诉工作的具体要求进行解读和安排。

区局党委纪检组副组长蔡红就优化营商环境工作着重强调了工作纪律、作风纪律和廉政纪律,并提出提高三种意识,增强三种能力的要求:一是提高服务意识,增强履职尽责能力;二是提高风险意识,增强税收执法能力;三是提高廉政意识,增强遵纪守法能力。

会上,各税收管理员就优化税收营商环境、提升纳税人满意度推进过程中遇到的堵点、难点进行了汇报交流并作出表态发言。

尤勇对下一步工作提出以下要求:一是统一思想、提高认识,优化税收营商环境是在严峻背景下提出的首要任务,要全力以赴优化税收营商环境,围绕“六大环境”不断探索创新出新招;二是严格规范税收执法,全面贯彻落实行政执法“三项制度”,端正态度,转变观念,进一步提高税务执法效能,有效防范税务执法风险;三是指标引领,突重点攻难点,按照绩效管理工作要求,各股室围绕考评指标,补短板,强弱项,固优势,力争做好工作不丢分;四是做好纳税人满意度走访工作,落实舆情防控制度,不厌其烦抓宣传,耐心细致做沟通,防止出现负面舆情。

Copyright © 2018 zwgs.shiyan.gov.cn All Rights Reserved

主办:国家税务总局十堰市张湾区税务局 地址:十堰市公园路75号 | 电话:8263671 | 传真:8216959 | 技术支持:十堰政府网